Топ-5 экоотелей Подмосковья
Главная>Блог>Топ-5 экоотелей Подмосковья: куда поехать на уикэнд

Топ-5 экоотелей Подмосковья: куда поехать на уикэнд

29 июля 2021
В статье рассказывается:
  1. Отель Hilton Garden Inn Moscow New Riga
  2. Парк-отель Дракино
  3. Парк-отель Воздвиженское
  4. Фореста Фестиваль Парк
  5. Оздоровительный комплекс Снегири

Топ-5 экоотелей Подмосковья – это не только комфортные условия для проживания и чистый лесной воздух, но и прогулки на велосипедах, СПА-процедуры, бассейны, бани – в общем, всё, что поможет качественно отдохнуть и перезагрузиться.

Каждый из отелей в нашей подборке может похвастаться достопримечательностями, расположенными неподалёку. Их посещение понравится всем любителям коллекционировать впечатления.

Отель Hilton Garden Inn Moscow New Riga

Экоотель в Подмосковье с бассейном Hilton Garden Inn Moscow New Riga находится в 70 км от аэропорта Шереметьево близ Новорижского шоссе. Он расположился в парковой зоне Кострово в Истринском районе.

Отель Hilton Garden Inn Moscow New Riga
Hilton Garden Inn Moscow New Riga

Все сотрудники отеля имеют высокую квалификацию. Они сделают ваш отдых в Hilton Garden Inn Moscow New Riga максимально комфортным. Здесь вы найдете номера, отвечающие всем современным требованиям, отличный сервис и все, что нужно для приятного отдыха: бассейн, сауну, джакузи. В отеле есть фитнес-зал.

В Hilton Garden Inn Moscow New Riga вы сможете отдохнуть на шезлонгах у летнего пруда и выпить освежающий лимонад. Этот экоотель в Подмосковье оснащен двумя теннисными кортами, многофункциональной площадкой для командных игр и детской площадкой. Есть прокат квадроциклов и велосипедов.

Достопримечательности рядом с отелем:

  • МВК «Новый Иерусалим».

Музейно-выставочный комплекс «Новый Иерусалим» является одним из крупнейших региональных музеев. Он имеет связь с уникальным Воскресенским Ново-Иерусалимским монастырем.

МВК «Новый Иерусалим»
МВК «Новый Иерусалим»

В Музее хранится более 180 тысяч экспонатов. Здесь вы увидите предметы из археологических, этнографических и нумизматических коллекций, письма и фотографии, редкие книги, различное оружие, иконы, вышивки, картины и другие предметы декоративно-прикладного искусства ХVI-ХХI веков.

  • Moscow Raceway.

Moscow Raceway — магистраль для гонок. Здесь могут проходить соревнования любого уровня, потому что трассе присвоена высшая категория FIA Grade 1.

Moscow Raceway
Moscow Raceway

Именно тут состоялись этапы Мировой серии Рено, чемпионата мира по Супербайку, серии FIA GT1.

  • Ново-Иерусалимский монастырь.

Воскресенский Ново-Иерусалимский монастырь — ставропигиальный мужской монастырь Русской православной церкви. Он находится в подмосковной Истре.

Ново-Иерусалимский монастырь
Ново-Иерусалимский монастырь

Патриарх Никон создал этот монастырь в 1656 году. Он планировал, что в Подмосковье будет воссоздан комплекс палестинских святых мест.

Парк-отель Дракино

Парк-Отель Дракино — экоотель в Подмосковье в лесу. Он расположен на расстоянии 80 км от МКАД в Серпуховском районе. Отель размещен на границе Московской, Тульской и Калужской областей.

Парк-отель Дракино
Парк-отель Дракино

Возведенный прямо в сосновом лесу Парк-Отель Дракино представляет собой многофункциональный комплекс отдыха и развлечений на любой вкус.

Вы можете остановиться в трехэтажной гостинице «Икар», в двухэтажной гостинице «Полет» или выбрать коттедж, какой вам больше придется по душе, тирольская деревня, SPA-отель, Studio «Ранчо», SPA вилла, «Русская баня» на острове.

Парк-Отель Дракино — экоотель в Подмосковье, куда стоит приехать с детьми. Здесь ваши малыши смогут покататься на пони, прогуляться по сказочным маршрутам, потанцевать на детской дискотеке и отпраздновать день рождения. Детям более старшего возраста непременно понравятся авиамодельный клуб, конно-спортивная школа, музеи казачества и разнообразной техники, бассейн и травяная сауна. Кислородный курорт Дракино – отличное место, чтобы отдохнуть всей семьей.

Руководство отеля по праву гордится SPA-комплексом, построенным из экологически чистых материалов. В нем функционируют современные системы очистки воды. Также здесь есть акватермальная зона с панорамными окнами, вы сможете насладиться видом на сосновый бор. В SPA-комплексе вы найдете тренажерный зал, хаммам, различные сауны, джакузи, детский бассейн, фито-бар. Здесь вы сможете посетить кабинеты массажиста и косметолога. Также отметим, что SPA-комплекс включает в себя номерной фонд. Он представляет собой самостоятельную четырехзвездную гостиницу.

Природа вокруг отеля потрясающе живописна. Экскурсионные маршруты включают в себя посещение домов-музеев, усадеб известных художников и писателей, монастырей и храмов, а также прогулки на катере.

Парк-Отель Дракино является обладателем членства Рестораторов России. Сотрудники отеля были награждены премиями всероссийского масштаба, в частности, престижной национальной премией имени путешественника Юрия Сенкевича. Люди любят отдыхать в этом экоотеле в Подмосковье, так как здесь каждый клиент встречает теплый прием.

Развлечения:

  • Веломаршруты.

Для велопрогулок подготовлен маршрут протяженностью 8 км. Здесь вы насладитесь картинами природы, увидите много нового и интересного.

Веломаршруты
Веломаршруты

Велосипед можно взять в пункте проката, причем свою прогулку вы можете провести как в одиночку, так и с семьей. Велопрогулки доступны для людей практически любого возраста. Это очень полезная физическая нагрузка, оздоровляющая организм.

  • Катание на хаски в упряжке.

На упряжке хаски вы сможете прокатиться поздней осенью и зимой.

Катание на хаски в упряжке
Катание на хаски в упряжке

В нартах, в которые запряжены собаки, могут разместиться два взрослых человека или один взрослый и двое детей. Одну упряжку могут везти до 18 ездовых собак. Во время катания вас будет сопровождать инструктор.

  • Клуб «Пегас».

На территории отеля находится конно-спортивный клуб «Пегас».

Клуб «Пегас»
Клуб «Пегас»

Здесь есть все, чтобы насладиться конной прогулкой: большая конюшня с лошадьми на выбор, удобный подъезд, сосновый лес, берега Оки, поля. Для тех, кто не умеет ездить верхом, проводится обучение.

Парк-отель «Воздвиженское»

Парк-отель «Воздвиженское» — экоотель в Подмосковье, куда вы сможете приехать на выходные. Он удобно расположен в Серпуховском районе в 75 км от МКАД по Симферопольскому шоссе.

Парк расположен на участке в 40 гектаров. На 25 гектарах раскинулся лес, где есть все для прогулок и активного отдыха. Здесь же находится и вся инфраструктура отеля. Оставшиеся 15 гектаров занимает исторически-значимая территория, проникнутая атмосферой царской России. Вы сможете совершить прогулку по дворянским аллеям, полюбоваться зданиями 17-18 веков, покататься на лодке по каскадным прудам графа Нарышкина.

Парк-отель «Воздвиженское»
Парк-отель «Воздвиженское»

Инфраструктура отеля «Воздвиженское» предоставит вам возможности разного вида отдыха: как активного, так и релакса.

Если вы приедете в этот экоотель в Подмосковье с детьми, то обнаружите, что об их удобстве отлично позаботились. В номере можно устанавливать детские кроватки и манежи, в ресторане есть детское меню и игровая комната. На территории отеля находится открытая детская площадка. Малыши могут покататься на пони, посетить верёвочный городок «Лиана-парк», сходить на экскурсии, мастер-классы и квест-игры. Также можно взять в прокат детский спортивный инвентарь.

Достопримечательности:

  • Церковь Воздвижения Креста Господня.

Этот храм был возведён в 1787 году. Во 2-й половине 19 века здесь появилась трапезная с приделами святителя Николая Мирликийского и иконы Божией Матери «Всех Скорбящих Радость». Тогда же внесли изменения в архитектурный декор церкви.

Церковь Воздвижения Креста Господня
Церковь Воздвижения Креста Господня
  • Усадьба Пущино-на-Наре.

Уникальный памятник старины расположен всего в 15 минутах езды от отеля. Эта усадьба, принадлежавшая князьям Вяземским, стоит на берегу реки Нара под Серпуховым.

Усадьба Пущино-на-Наре
Усадьба Пущино-на-Наре

Во времена Вяземских тут были главный дом, четыре флигеля (два были разрушены в 90-х годах ХХ века), парк с чудесными липовыми аллеями и парадный двор. Здание сейчас заброшено, но и дом, и парк производят огромное впечатление. Здесь вы увидите сохранившуюся чашу фонтана и часть кирпичного пьедестала, где был обелиск. Со стороны парка есть останки другого фонтана, а далее идет широкая аллея, где вы сможете полюбоваться красивым видом. Руины поражают величием и атмосферой, вы не останетесь равнодушны.

Фореста Фестиваль Парк

Этот экоотель в Подмосковье расположен в деревне Прохорово в городском округе Чехов. Добраться можно по Симферопольскому шоссе, отель в 28 км от МКАД.

Фореста Фестиваль Парк предлагает прекрасные условия для отдыха на любой вкус: для компании друзей, для семьи, для сотрудников на выездном корпоративе. Вы сможете выбрать однокомнатный номер, двухкомнатный или коттедж.

Фореста Фестиваль Парк
Фореста Фестиваль Парк

Ресторан «Сан Ремо» предлагает питание в формате «шведского стола», при этом безалкогольные напитки включены в стоимость. Гости отеля сами выбирают подходящий тип питания: завтрак, завтрак + обед или полный пансион. Есть услуга Room service для доставки еды в номер.

На территории этого экоотеля Подмосковья есть все для развлечений: детские площадки, комната для игр, контактный зоопарк, пейнтбольный клуб, мини-гольф, площадки с манглами, бассейны, сауны, купель и «душ впечатлений». Вы можете получить услуги массажистов и косметологов.

Если вы хотите провести в отеле какое-либо мероприятие, у вас будет выбор из девяти площадок и залов в различных локациях.

Достопримечательности:

  • Музей-Заповедник А.П. Чехова.

Музей-Заповедник в Мелихове, посвященный знаменитому писателю, работает с 1940 года. На тот момент там сохранился лишь флигель, который Чехов построил в 1894 году. Именно в нем была создана пьеса «Чайка».

Музей-Заповедник А.П. Чехова
Музей-Заповедник А.П. Чехова

Музей был открыт 14 марта 1940 года по решению Исполнительного комитета Московского областного совета депутатов трудящихся. Он был создан в качестве филиала Серпуховского краеведческого музея.

  • Музей писем А.П. Чехова.

Этот музей находится в здании бывшего лопасненского почтово-телеграфного отделения в городе Чехов близ вокзальной площади.

Музей писем А.П. Чехова
Музей писем А.П. Чехова

Экспозиция «История почтового дела в Лопасне» рассказывает о его создании и работе.

  • Рыболовный клуб «Золотой Сазан».

Это самый большой рыболовный клуб Подмосковья. Он объединяет три рыболовных хозяйства с различными видами рыб, в том числе трофейными. Здесь вы увидите белугу весом до 150 кг, сазана до 20 кг, сома до 50 кг.

Рыболовный клуб «Золотой Сазан»
Рыболовный клуб «Золотой Сазан»

С 1991 года «Золотой Сазан» предоставляет возможность организованной рыбалки и различные услуги, в том числе обучение рыбной ловле, приготовление пойманной рыбы, продажу и аренду оборудования для рыбалки.

  • Парк «Дикие белки».

Детский просветительский агрокомплекс «Дикие белки» включает в себя два летних парка с играми (Парк Приключений и Парк Лабиринт), зимний парк (Зимние забавы), площадки для стрельбы из лука и бампербола и ферму с альпийскими козами, где проводятся мастер-классы.

Парк «Дикие белки»
Парк «Дикие белки»

Некоторое время назад к комплексу был добавлен музей отечественной лёгкой атлетики (Лесной стадион). В нем есть много возможностей для активного отдыха.

Оздоровительный комплекс «Снегири»

Этот экоотель Подмосковья находится в селе Рождествено Истринского района в 30 км по Волоколамскому шоссе.

В оздоровительном комплексе «Снегири» вы обнаружите атмосферу старинной усадьбы в сочетании со всеми достоинствами роскошного отеля. Здесь проводятся деловые встречи, корпоративные мероприятия, в отеле имеются все условия для семейного и молодежного отдыха.

Оздоровительный комплекс «Снегири»
Оздоровительный комплекс «Снегири»

«Снегири» — экоотель Подмосковья, где в 2000 году был возведен крытый бассейн с тренажерным залом, а затем был построен развлекательный центр «Созвездие». Там вы найдете боулинг, бар и игровые автоматы. В 2003 году возле парадного входа в корпус торжественно установили бюст герою Отечественной войны 1812 года Александру Ивановичу Кутайсову, который провел в усадьбе Рождествено свое детство. Церемонию открытия памятника посетили почетные гости и отдыхающие «Снегирей». В завершение митинга был осуществлен залп из орудий образца 1812 года.

В 2006 году возле усадьбы появился ресторан «Карнавальная ночь» с интерьерами в стиле одноименного фильма Эльдара Рязанова. В зале вы обнаружите пластмассовые фигуры героев этой комедии, выполненные в полный рост. В 2013 году на территории экоотеля «Снегири» был построен новый гостиничный комплекс на 178 номеров, включающий в себя ресторан и концертный зал. В 2017 году был возведен спорткомплекс с бассейном и фитнес-залом.

Достопримечательности:

  • Ленино-Снегиревский военно-исторический музей.

Этот военно-исторический музей расположен в 5 км от «Снегирей». Именно отсюда в декабре 1941 года военные под командованием К. К. Рокоссовского повели наступление на немецкие войска. Здесь установлен танк Т-34.

Ленино-Снегиревский военно-исторический музей
Ленино-Снегиревский военно-исторический музей

На его постаменте написано: «Здесь в грозные дни осени 1941 года доблестные воины 16-й армии остановили врага». В музее вы сможете увидеть документы и материалы Великой Отечественной Войны, военную технику и вещи солдат, обнаруженные на полях сражений.

  • Музей отечественной военной истории в деревне Падиково.

Эта деревня стала рубежом обороны советской столицы в декабре 1941 года. Ее западную часть заняла немецкая армия, а в восточной половине были солдаты Красной Армии. Здесь они остановили продвижение врага.

Музей отечественной военной истории в деревне Падиково
Музей отечественной военной истории в деревне Падиково

В этом музее у вас будет возможность забраться на броню легендарных танков Т-34 и ИС-2, увидеть изнутри самоходную артиллерийскую установку ИСУ-152, потрогать легендарную трехлинейку Мосина и ППШ и пулемет «Максим», подержать в руках гранату «лимонку».

  • Воскресенский Ново-Иерусалимский ставропигиальный мужской монастырь.

Этот монастырь был основан патриархом Никоном в 1656 году, во время правления царя Алексея Романова.

Воскресенский Ново-Иерусалимский ставропигиальный мужской монастырь
Воскресенский Ново-Иерусалимский ставропигиальный мужской монастырь

Под монастырь выкупили земельный участок боярина Боборыкина на берегу Истры, которая была переименована в Иордан в честь реки, где крестился Иисус Христос. Гора, где строился Новоиерусалимский монастырь, получила название Фавор – так называлась гора близ Назарета, где Иисус явился своим ученикам. Расположенные на берегах Истры сады переименовали в Гефсиманские, аналогично с садами в Палестине, где Христа арестовали римские воины. Воскресенский Собор Новоиерусалимского монастыря построен таким же образом, как храм Гроба Господня в Иерусалиме.

Экоотели Подмосковья – прекрасный выбор для вашего отдыха. Они позволят вам насладиться близостью к природе.